APLIKASI PENGAJUAN ACARA DAN KALENDER KEGIATAN ORGANISASI MAHASISWA DI UNIVERSITAS TELKOM

AULIA RAHMAN PUTRA

17.06.527
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Telkom University adalah salah satu universitas swasta ternama di Indonesia yang memiliki organisasi mahasiswa yang cukup banyak dan aktif. Pengajuan kegiatan yang dilakukan organisasi mahasiswa di Telkom University masih diproses secara manual melalui bagian kemahasiswaan. Banyak kegiatan yang diberhentikan ketika mendekati hari pelaksanaan karena ternyata kegiatan-kegiatan tersebut berbeda dari dokumen saat pengecekan manual. Perlu adanya aplikasi yang menangani organisasi mahasiswa dari mulai pengajuan kegiatan, sampai ke jadwal atau agenda kegiatan dari semua acara yang dilakukan oleh seluruh organisasi mahasiswa di Telkom University. Aplikasi ini dalam proses pengerjaannya menggunakan metode Prototyping. Pembangunan perangkat lunak menggunakan Use Case Diagram dan Entity Relationship Diagram. Implementasi aplikasi ini dibuat berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, framework code igniter dan database Oracle. Pengujian dilakukan dengan metode Black Box Testing sehingga telah terimplementasi dalam aplikasi pengajuan acara dan kalender kegiatan organisasi mahasiswa yang dapat diakses oleh seluruh mahasiswa baik untuk mengajukan kegiatan maupun untuk melihat dan membuat notifikasi untuk mengikuti kegiatan yang akan diselenggarakan.

WEB APPLICATION

AULIA RAHMAN PUTRA