Membangun Database Sistem Presensi dan Rapor Digital Berbasis Web Melalui Finger print dengan Pemberitahuan Telegram di “SMAN 1 Dayeuhkolot”

ANFAL HIDAYAT

17.06.514
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Inovasi sangat diperlukan diberbagai bidang, termasuk pada bidang pendidikan. Karena dari pendidikan kita bisa membangun karakter dan moral anak sebagai penerus masa depan bangsa. Sebagai penunjang system pendidikan agar tidak lagi memakakai berkas dalam bentuk dokumen maka dibuat database untuk sekolah. Agar pihak sekolah tidak lagi kesulitan dalam hal pembagian raport dan monitoring untuk orang tua ke anaknya. Sehingga pada proyek akhir ini akan di bangun sebuah Pembuatan Rapor Digital dan Monitoring Sistem Presensi Berbasis Web. Pembangunan database dilakukan untuk penyimpanan data sekolah agar terorganisir. Proses pencatatan kehadiran menggunakan fingerprint dimana, hasil absensi siswa datanya akan masuk kedalam database. Dari hasil data fingerprint dapat ditampilkan melalui web dan pemberitahuan telegram.

DATA BASES

ANFAL HIDAYAT