ERLIANTI PUTRI

17.06.429
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Pengurus Taekwondo Indonesia Kota Cimahi merupakan suatu lembaga yang memberikan sarana dan prasarana bagi para atlet Taekwondo untuk menyalurkan hobi, minat dan bakat, serta untuk berlatih dan berprestasi dalam bidang seni beladiri. Proses penyampaian informasi mengenai Taekwondo di wilayah Kota Cimahi masih dalam bentuk penyampaian dari mulut ke mulut. Adapun proses pendaftaran ujian kenaikan tingkat setiap periodenya masih dilakukan secara manual, yaitu dengan mengisi formulir pendaftaran. Melihat permasalahan tersebut maka muncul gagasan untuk membangun “Aplikasi Pengolahan Data Anggota dan Informasi Kegiatan Taekwondo Indonesia Kota Cimahi Berbasis Web”. Metode yang digunakan untuk membangun aplikasi ini adalah metode Prototype. Bahasa pemrograman yang digunakan yaitu PHP. Database yang digunakan adalah MySQL. Pengguna aplikasi meliputi pengurus cabang Taekwondo Kota Cimahi bidang ujian kenaikan tingkat, pelatih unit, dan operator pengurus cabang. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat menangani permasalahan dalam melakukan pendaftaran ujian kenaikan tingkat dan penyampaian informasi kegiatan Taekwondo yang akan dilaksanakan di wilayah Kota Cimahi. Kata Kunci: informasi kegiatan, pendaftaran unjian.

WEB APPLICATION

ERLIANTI PUTRI