INFRASTRUKTUR MONITORING LAPANGAN PARKIR FAKULTAS ILMU TERAPAN UNIVERSITAS TELKOM MENGGUNAKAN KAMERA IP

MUTIA KHADIJAH AZZAHRA

17.06.417
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Pemantauan merupakan salah satu bagian dari tindakan pengamanan. Salah satu perangkat yang banyak digunakan untuk pemantauan melalui jaringan internet adalah Kamera IP. Penelitian ini mengajukan infrastruktur pemantauan wilayah parkir menggunakan Kamera IP melalui jaringan internet. Infrastruktur sistem yang diinginkan dilengkapi dengan kemampuan menangkap Video secara real-time dan perekaman gambar secara terjadwal. Perekaman dilakukan selama 55 detik dan dilakukan terjadwal setiap satu menit. Kapasitas yang diperlukan dari setiap Video yang berdurasi 55 detik ini yaitu 4 - 8 Mb. Infrastruktur sistem ini juga dilengkapi dengan web service yang dapat digunakan untuk berkomunikasi melalui aplikasi dekstop maupun aplikasi web. Dengan adanya Streaming Video dan perekaman secara berkala sistem ini dapat diajukan untuk mendukung sistem pemantauan pada sebuah wilayah.

Network data base - computers

MUTIA KHADIJAH AZZAHRA