Aplikasi Ekstrakurikuler Berbasis Web dan Mobile App di SMA Negeri 1 Baleendah

SEFTI MELINDA

17.06.352
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

SMA Negeri 1 Baleendah memiliki ekstrakurikuler sebanyak 28 ekstrakurikuler antara lain: pramuka, PMR, paskibraka, basket, futsal, teater dan lain-lain. Dengan banyaknya pilihan ekstrakurikuler, banyak siswa di sekolah tersebut mengikuti ekstrakurikulernya. Akan tetapi, para siswa masih banyak yang tidak tahu prestasi dari ekstrakurikuler yang mereka ikuti, kegiatan ekstrakurikuler, serta perlombaan dari ekstrakurikuler tersebut. Kemudian banyak siswa di SMA Negeri 1 Baleendah merasa tidak efisien pada saat mereka ingin mendaftar sebagai salah satu anggota ekstrakurikuler. Dalam hal nilai, pembina masih sering mengalami kesalahan dalam penilaian siswa seperti sulit membedakan yang mana siswa aktif di ekstrakurikuler dan yang tidak aktif karena tidak memiliki daftar prestasi maupun kehadiran siswa. Oleh karena itu, dibuatlah sebuah aplikasi yang dapat diakses melalui pc maupun mobile untuk memudahkan para siswa dalam mendapatkan informasi tentang ekstrakurikuler, pendaftaran anggota baru, kehadiran, prestasi anggota, nilai, pembina ekstrakurikuler, jumlah anggota, dan jadwal kegiatan , foto kegiatan, info perlombaan serta prestasi apa saja yang pernah diraih ekstrakurikuler tersebut dan pengelolaan nilai. Selain itu tujuan dibangun nya website ini untuk memberikan informasi kepada orang tua murid maupun masyarakat umum lainnya. Kata kunci : SMA Negeri 1 Baleendah, Ekstrakurikuler.

PROGRAMING-WEB

Aplikasi Ekstrakurikuler Berbasis Web dan Mobile App di SMA Negeri 1 Baleendah