TRISNI YULIASIH

17.06.303
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Aplikasi Inventaris Barang pada Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung yang Dilengkapi dengan Barcode Reader, merupakan aplikasi yang dapat membantu dalam proses pengelolaan barang milik pemerintah daerah pada pelaporan barang sesuai kondisi yang dilakukan oleh pihak sekolah kepada pihak dinas dengan bantuan barcode reader. Selain itu, aplikasi ini membantu pihak sekolah maupun pihak dinas dalam melakukan pengontrolan perkembangan barang dengan menggunakan grafik. Aplikasi ini dibuat menggunakan model waterfall. Dimana dalam proses pembuatan dilakukan dengan pengumpulan informasi mengenai proses bisnis berjalan menggunakan wawancara kepada pihak terkait, pengumpulan data atau laporan yang terlibat dalam proses pengelolaan barang, perancangan sistem usulan yang akan membantu proses sebelumnya sehingga lebih mempermudah. Alat bantu yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini yaitu menggunakan frame work Code Igniter (CI) , bahasa pemrograman Php Hypertext Preposesor (PHP), database MySQL, alat bantu lain seperti notepad++, XAMPP, web browser dan Microsoft Excel. Kata Kunci : inventaris, Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung, barcode reader.

PROGAMMING WEB

TRISNI YULIASIH