Aplikasi Monitoring Pencapaian Kinerja Kelompok Keahlian di Fakultas Ilmu Terapan Berbasis Web

YUSTISIA SUSANDI

17.06.291
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Pemantauan Pencapaian Kinerja Kelompok Keahlian di Fakultas Ilmu Terapan yang dilakukan oleh Ketua dari masing-masing Kelompok Keahlian dalam pelaksanaannya Ketua Kelompok Keahlian belum bisa melihat perkembangan pencapaian kinerja secara detail per dosen di bawah Kelompok Keahliannya. Selain itu, Wakil Dekan II dalam melihat pencapaian kinerja per kelompok keahlian harus menerima laporan rekapitulasi per triwulan oleh masing-masing Ketua Kelompok Keahlian yang seringkali tidak sesuai template. Meninjau permasalahan tersebut memunculkan gagasan untuk membangun aplikasi berbasis web yang di dalamnya Ketua Kelompok Keahlian dapat memantau secara detail pencapaian kinerja (perencanaan dan realisasi) per dosen di bawah kelompok keahliannya secara detail serta Wakil Dekan II dapat memantau pencapaian kinerja per kelompok keahlian melalui laporan triwulan yang sesuai template dan tepat waktu. Metodologi yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah metode Waterfall. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP 5.5 dengan framework Codeigniter dan HTML 5. Database yang digunakan adalah MySQL serta editor yang digunakan adalah XAMPP, serta Notepad++. Aplikasi ini digunakan oleh 3 pengguna yaitu Ketua Kelompok Keahlian, Dosen, dan Wakil Dekan II. Dengan menggunakan aplikasi ini diharapkan mampu menangani kegiatan-kegiatan pemantauan dan pelaporan pencapaian kinerja kelompok keahlian.

Kata Kunci: Kelompok Kahlian, Aplikasi Web, Pemantauan

INFORMATION SYSTEM