Implementasi Sistem Informasi Sekolah berbasis WEB untuk Komunikasi Antara Guru dan Orang Tua Murid di SDN Kamasan 4 Banjaran

YUDA PRAMUDHYA YUSUF

17.06.246
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Sekolah dasar merupakan tahapan dalam pendidikan untuk dapat melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. Orang tua berperan penting dalam pendidikan anak namun pada saat di sekolah gurulah yang menggantikan posisi orang tua, maka komunikasi antara guru dan orang tua harus dilaksanakan demi mengetahui perkembangan anak. Kurangnya media komunikasi di SDN Kamasan 4 menyebabkan komunikasi antara orang tua siswa dan guru terhalang oleh masalah waktu. Proyek ahir ini dibuat dengan menggunakan metode model prototype yaitu model sederhana pembuatan software yang mengijinkan pengguna memiliki suatu gambaran awal/dasar tentang program serta melakukan pengujian awal berdsarkan pada konsep model kerja(working model). Aplikasi sistem informasi ini mampu melakukan komunikasi lewat pesan online selain itu dapat mengelola data guru, data orang tua, data siswa, nilai siswa dan informasi sekolah.

Kata kunci : Sistem informasi, komunikasi, Sekolah Dasar

WEB APPLICATION