Akuntansi Syariah : Seri Konsep dan Aplikasi Ekonomi dan Bisnis Islam

Fordebi, Adesy

17.01.568
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
15 A

Buku Akuntansi Syariah: Seri Konsep dan Aplikasi Ekonomi dan Bisnis Islam ini membahas isu-isu penting yang menjadi pijakan pembangunan ilmu akuntansi syariah namun sedikit diangkat, di antaranya landasan ontologis dan metodologis serta konsekuensinya pada pendidikan akuntansi syariah. Pembahasan konsep dasar akuntansi syariah juga tidak semata berkutat pada akuntansi keuangan syariah, namun juga pada akuntansi manajemen syariah, penganggaran syariah, dan akuntabilitas syariah. Buku yang disusun oleh dosen-dosen yang tergabung dalam Forum Dosen Ekonomi dan Bisnis Islam (FORDEBI) ini, bekerja sama dengan Asosiasi Dosen Ekonomi Syariah (ADESy] menawarkan wawasan yang lebih berwarna, yang menjadi rujukan penting bagi pembelajar akuntansi syariah di Indonesia.

ACCOUNTING

Akuntansi Syariah : Seri Konsep dan Aplikasi Ekonomi dan Bisnis Islam