Kampanye Pencegahan Dini Osteoporosis Pada Remaja

ANNIDA PUSPA SARTIKA

17.04.1362

ABSTRAK

Puspa Sartika, Annida. 1401134142. (2017). “Kampanye Pencegahan Dini Osteoporosis Pada Remaja” Tugas Akhir. Program Studi Desain Komunikasi Visual. Fakultas Industri Kreatif, Telkom University.

Dengan mempermudah manusia melalui kemajuan teknologi dan perubahan gaya hidup membuat manusia tidak harus berusaha lebih secara fisik untuk mendapatkan apa yang mereka butuhkan. Hal ini menyebabkan manusia kurang bergerak dan dapat mengakibatkan terserang penyakit tidak menular, salah satunya adalah osteoporosis. Osteporosis merupakan gangguan penyakit pada tulang, dimana densitas atau kepadatan tulang bekurang atau menurun. Penyakit ini dikatakan sebagai “silent disease” atau penyakit sunyi karena tidak menimbulkan gejala yang langsung dirasakan oleh seseorang yang mungkin terkena osteoporosis. Penelitian ini bertujuan agar masyarakat sadar akan penyakit osteoporosis dengan melakukan pencegahan sejak dini osteoporosis dengan cara perubahan gaya hidup yang lebih baik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan metode kualitatif. Hasilnya dapat dimanfaatkan sebagai pedoman masyarakat untuk tetap menabung di “bank tulang”.

Kata kunci : osteoporosis, pencegahan osteoporosis, penyebab osteoporosis, usia osteoporosis

ADVERTISING CAMPAIGNS

Kampanye Pencegahan Dini Osteoporosis Pada Remaja