MEMBANGUN SOFTWARE PEMBELAJARAN BERBASIS MULTIMEDIA INTERAKTIF UNTUK MATERI PELATIHAN JAVA HIBERNATE FRAMEWORK DENGAN MENGGUNAKAN METODE ADDIE INSTRUCTIONAL DESIGN

Putri Nurdelvitasari

Teknologi baru dalam bidang ICT memiliki peran yang semakin penting dalam pembelajaran. Elearning content mampu membawa pengaruh terjadinya proses transformasi pendidikan konvensional ke dalam bentuk digital, baik secara isi(contents) dan sistemnya. Hibernate merupakan salah satu materi yang diberikan di Keprofesian Java Programming yang diadakan di Fakultas Rekayasa Industri Institut Teknologi Telkom.

Metode yang digunakan untuk mengembangkan software pembelajaran berbasis multimedia interaktif ini menggunakan ADDIE Instructional Design Model. Addie Instructional Design Model terdiri dari 5 tahap yaitu Analysis, Design, Development, Impkementation, Evaluation.

Hasil yang akan dicapai yaitu software pembelajaran berbasis multimedia interaktif untuk mendukung keprofesian Java Developer untuk materi pelatihan java hibernate framework di Institut Teknologi Telkom. e-learning, konten e-learning, ADDIE, MULTIMEDIA INTERAKTIF, ADDIE Instructional Design

JAVA

Putri Nurdelvitasari