ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJADWALAN TUGAS AKHIR PRODI SISTEM KOMPUTER DENGAN MENGGUNAKAN ALGORITMA FUZZY RELATION

WILMAN P.H. HUTAPEA

PenjawalanTugasAkhirmerupakansalahsatukegiatanutama yang harusdilakukanUniversitas Telkom, terkadangdalam proses penjadwalansidangtugasakhirmahasiswacarapenjadwalan yang dilakukanmasih manual dimanadosen TA selaku admin harusmemilihdosenpenguji yang kira- kiracocokuntukmengujimahasiswatersebutkemudianmenghubungidosenpengujiuntukmenanyaka nkesiapanjadwaldosentersebutuntukmenguji.Permasalahan yang timbuldarikasusiniadalahdalam proses pemilihandosenuntukmengujikurangtepatdikarenakandalammemilihdosenpengujimasihmengira- ngirasehinggapotensi yang dimilikimasing- masingdosendalammelakukanpengujiankurangmaksimal. Upayauntukmenanganimasalahiniadalahdengancaramembangunaplikasisisteminformasipenjadw alanTugasAkhir.Aplikasiinidapatmembantudosen TA selaku admin dalammengerjakantugasnyauntukmem plot jadwalsidanguntukmahasiswa. HasilPengujianmenunjukkankeakuratan data dalammenentukanpengujitepatsesuaidengancarapenentuanpengujisecara manual oleh admin danmemilikiwaktu yang lebihcepatdariwaktu proses yang dibutuhkan admin dalammenentukanpenguji.Aplikasiinijugadapatmembantumemudahkanmahasiswa yang akanmelakukansidangdalam proses registrasipemilihanjadwalsidangdanjugamemudahkan proses melihat feedback yang diberikan admin terkaitjadwal yang telah di piliholehmahasiswatersebut Kata kunci : Sistem Informasi, Penjadwalansidang,algoritma Fuzzy Relation , web, php.

INFORMATION SYSTEM

WILMAN P.H. HUTAPEA
Budhi Irawan, S.Si, MT.; FairuzAzmi, ST.