Penerapan dan Analisis Algoritma Prism pada Sistem Rekomendasi Pekerjaan Berdasarkan Curriculum Vitae

shaula bertiti pelangi hadirin

Menjelang kelulusan, mahasiswa perlu untuk diarahkan dalam memilih karir yang akan dijalani. Pengarahan karir bertujuan agar pekerjaan yang mereka pilih sesuai dengan keahlian yang mereka miliki. Untuk memberikan kemudahan bagi mahasiswa dalam mencari pekerjaan yang sesuai. Pada penelitian ini dilakukan proses pencocokan pekerjaan berdasarkan CV menggunakan Algoritma Prism.

Algoritma Prism adalah sebuah metode yang mengklasifikasikan data katagorinya berdasarkan nilai maksimal dari tiap kemungkinan nilai atributnya. Kemudian nilai maksimal atribut didapat dari banyak data dalam tiap katagori dibagi dengan banyak data keseluruhan. Jika sudah mendapatkan nilai maksimal, maka semua nilai maksimal tiap atribut akan dikombinasikan. Hasil kombinasi inilah yang akan dijadikan rule.

Sistem ini juga akan melakukan evaluasi dengan melihat rule yang dihasilkan, apakah data rule yang dihasilkan sesuai dengan pelabelan manual yang sudah dilakukan pada data testingnya untuk menentukan nilai akurasinya. Hasil dari penelitian ini merupakan rekomendasi pekerjaan sesuai dengan kemampuan pelamar pekerjaannya. Hasil dari penelitian ini, Algoritma Prism mampu memberikan rekomendasi pekerjaan dengan akurasi terbaik 87.11%. rekomendasi pekerjaan, algoritma Prism

ALGORITHM ANALYSIS

shaula bertiti pelangi hadirin
Shaufiah ST., MT.; Mahmud Dwi Sulistyo ST., MT.

tempatkan teratas: rasio terbesar/ terbanyak disetujui/ terbaru
  Algoritma Prism 23 February, 2022
username –
Sangat bermanfaat
0 komentar.
anda harus sign-in untuk memberikan komentar
belum ada yang menyetujui ulasan ini membantu.