Mohamad Recy Lahay

Sistem Pendukung Pengambilan Keputusan (SPPK) merupakan pasangan intelektual sumber daya manusia dengan kemampuan komputer untuk memperbaiki kualitas keputusan. Sistem yang berbasis komputer ini bermanfaat bagi pembuat keputusan manajerial dalam menghadapi masalah semi terstruktur.
Salah satu bentuk desentralisasi pendidikan dalam era otonomi daerah adalah pelaksanaan manajemen peningkatan mutu pendidikan berbasis sekolah (School-based management for quality improvement). Untuk menilai kinerja suatu lembaga pendidikan diperlukan suatu prosedur dan mekanisme yang sistemik yang dapat dijadikan dasar untuk mengungkap seberapa jauh sebuah sekolah telah mencapai target mutu yang telah ditetapkan.
Metode yang digunakan dalam menentukan skala kepuasan dalam tugas akhir ini menggunakan metode Simple Multi-Attribute Rating Technique (SMART), Customer Satisfaction Index (CSI). Berdasarkan pengujian, sistem ini mampu membedakan nilai kinerja sekolah yang baik dan buruk. Sistem Pendukung Pengambilan Keputusan (SPPK), Simple Multi-Attribute Rating Technique (SMART), Customer Satisfaction Index (CSI)

Skripsi
Skripsi, REFERENCE,