ANALISIS MONITORING DAN CONTROLING UNTUK MENENTUKKAN FORECASTING TIME SEBAGAI USULAN PERBAIKAN PROYEK MENGGUNAKAN PENDEKATAN TIME CONTROL (PMBOK) (Studi Kasus: Proyek Pembangunan Gedung Fakultas Sains dan Tambahan Fakultas Elektro Komunikasi Institut Tekn

ANASTASIA ERA TAYAGRISTI

112081034

Gedung Fakultas Sains dan Fakultas Elektro Komunikasi merupakan fasilitas prasarana dan prasarana penting yang dimiliki IT Telkom untuk menunjang kegiatan administrasi dan pembelajaran bagi mahasiswa dan mahasiswinya. Untuk membangun gedung Fakultas Sains dan Fakultas Elektro Komunikasi memerlukan manajemen proyek yang baik. Kunci keberhasilan untuk meraih manajemen yang sukses terletak pada pengendaliannya atau monitoring dan controlling-nya

Monitoring dan controlling diukur berdasarkan indeks performansi waktu proyek menggunakan pendekatan time control PMBOK 4th Edition (Project Management Body Of Knowledge). Pada analisa pelaporan sampai minggu ke-22 proyek gedung Fakultas Sains dan Elko menunjukan waktu pelaksanaan lebih lama dari jadwal yang direncanakan, ditunjukan dengan nilai SPI = 0.36 (SPI < 1), dengan forcasting time proyek selama 68 minggu, yaitu proyek akan selesai pada bulan Mei 2013, hal tersebut menunjukkan bahwa proyek telah mengalami kemunduran waktu dari perencanaan awal yang ditargetkan selesai selama 39 minggu, yaitu selesai pada bulan September 2012. Apabila dilakukan analisa berdasarkan performansi terbaik dari tiap aktivitas, maka akan diperoleh forecasting time penyelesaian proyek yang lebih baik, yaitu selama 54 minggu atau akan selesai pada bulan Januari 2013.

Manajemen Proyek, Monitoring dan Controlling, Forcasting Time, Schedule Variance, Schedule Perfromance Indeks.

System - analis
Skripsi,