ANALISIS KELAYAKAN INVESTASI PEMBUKAAN KONFEKSI ONE HUNDRED MILLION MEN DI KOTA BANDUNG DITINJAU BERDASARKAN ASPEK PASAR, TEKNIS DAN FINANSIAL

CHANDRA KRISNA

112080226
381.450 020.68

Perusahaan One Hundred Million Men adalah perusahaan yang bergerak dibidang f ashion yang memproduksi pakaian kaos untuk pria dengan berbagai desain yang mengikuti perkembangan trend , letaknya berada di Kawasan Universitas Padjadjaran tepatnya di Jalan Dipatiukur . Seiring dengan berjalannya waktu p ertumbuhan penjualan produk pada perusahaan One Hundred Million Men mengalami peningkatan . Dewasa ini setiap perusahaan pasti menginginkan peningkatan profit yang terja di terus menerus, begitu juga dengan owner One Hundred Million Men yang ingin meningkatkan profit dengan cara membuka konfeksi sehingga biaya produksi bisa ditekan dan keuntungan bertambah. Harga sebuah produk disesuaikan dengan segmentasi pasar yaitu rema ja sekolah, mahasiswa serta kalangan pekerja . Salah satu keuntungan dengan memiliki konfeksi sendiri yaitu perusahaan dapat menerima pembuatan baju atau custom dengan desain sesuai permintaan customer , harga yang ditawarkan untuk produk custom berbeda deng an harga produk OHMM.
Survei dan pengumpulan data diperlukan dalam membuka konfeksi pada perusahaan One Hundred million Men den gan target pasar untuk demand online didapat dari data eksisting jumlah penjualan online perusahaan OHMM tahun 2012 dan 2013. Untuk demand custom menggunakan data dari kapasitas produksi dalam satu harinya
Adapun pengeluaran yang ada di dalam aspek financial , seperti kebutuhan dana investasi, perkiraan pendapatan, biaya operasional , income s tate , cashflow dan balance sheet yang digunakan menghitung investasi, seperti Pay Back Period (PBP), Net Present Value (NPV) dan Internal Rate of Return (IRR) dengan masa periode yang ditetapkan untuk proyeksi keuangan adalah 5 tahun.
Perhitungan Pay Back Period (PBP), Net Present Value (NPV) dan Internal Rate of Return (IRR) dilakukan untuk mengetahui kelayakan dari tingkat nilai investasi. Hasil perhitunga n nilai tingkat investasi yaitu NPV = Rp 399.884.815,65 , IRR = 20,03 % dan PBP = 1,140 tahun. Pembukaan konfeksi pada perusahaan OHMM dinyatakan layak karena nilai IRR yang diperoleh lebih besar dari nilai MARR dan NPV bernilai positif.
nalisis Kelayakan, NPV, IRR, PBP, Perusahaan “ One Hundred Million Men ” .

MANAJEMEN
MANAGEMENT, System - analis, Skripsi, REFERENCE,