APLIKASI PEMBELAJARAN BANGUN DATAR UNTUK KELAS TIGA SEKOLAH DASAR BERBASIS HTML 5

MUTIA ARDINA

17.06.160
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Aplikasi Pembelajaran Bangun Datar Untuk Siswa Kelas Tiga Sekolah Dasar Berbasis HTML 5 merupakan suatu aplikasi pembelajaran yang memberikan informasi tentang pembelajaran matematika bangun datar berbasis HTML5 sehingga dapat memberikan metode pembelajaran secara lebih menarik. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan HTML 5 yang dilengkapi dengan gambar, gambar bergerak dan animasi tulisanguna mendukung kegiatan belajar mengajar dengan lebih menarik. Namun permasalahan yang terjadi di beberapa sekolah dasar yang sudah di wawancarai pada saat ini materi pembelajaran bangun datar merupakan materi yang sulit untuk dipahami oleh sebagian siswanya. Hal ini disebabkan oleh minimalnya alat peraga yang ada di sekolah, dan ada juga sekolah yang menggukan karton sebagai alat peraga dengan menggunakan alat peraga ini siswa dapat memahami gambaran bangun datar hanya saja, siswa masih kurang memahami dengan jelas karena alat peraga yang tersedia tidak lengkap. Sehingga dilakukan penelitian yang bertujuan untuk membangun sebuah metode pembelajaran baru yang dapat memepermudah siswa dalam memahami materi yang disampaikan dengan maksimal. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan 98,42% siswa berpendapat dapat memahami materi bangun datar. Melalui aplikasi ini siswa dapat memahami materi bangun datar dengan maksimal.

EDUCATIONAL TECHNOLOGY

MUTIA ARDINA