Aplikasi Pembelajaran Bahasa Arab untuk siswa kelas 4 SDIT Darul Muttaqien di Parung-Bogor

ALFIRA FEBRIYANTHI

17.06.158
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Bahasa Arab merupakan bahasa yang penuh akan kaidah dan makna. Saat ini bahasa Arab dipelajari pada lingkungan sekolah salah satunya SDIT Darul Muttaqien. Pada SDIT Darul Muttaqien bahasa Arab diperkenalkan kepada siswa-siswi kelas 4 yang dibantu oleh guru ampu pelajaran bahasa Arab. Dimana pembelajaran mengenai pengenalan bahasa Arab masih sangat manual yang membuat ketertarikan siswa/i untuk mempelajari bahasa Arab menjadi berkurang. Oleh karena itu penulis ingin membuat salah satu alternatif aplikasi pembelajaran bahasa Arab dengan menggunakan adobe flash sebagai media perantara yang menampilkan materi pembelajaran bahasa Arab meliputi penulisan angka, percakapan maupun kosakata dalam bahasa Arab yang dikemas secara menarik agar minat belajar siswa/i SDIT Darul Muttaqien.

Kata Kunci: Aplikasi Pembelajaran, Bahasa Arab, Adobe Flash

SOFTWARE DEVELOPMENT