Aplikasi Bank Soal Beserta Pembahasan Untuk SMB Universitas Telkom Berbasis Website

PUTRI NIKI MARDHIANTI

17.06.156
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Aplikasi bank soal beserta pembahasan untuk SMB Universitas Telkom berbasis Website merupakan aplikasi yang dilatarbelakangi oleh Calon Mahasiswa Baru (Calon Maba) Telkom University yang akan mendaftarkan diri untuk mengikuti Seleksi Masuk Bersama Telkom University (SMB Tel-U) akan tetapi membutuhkan persiapan lebih untuk mengikuti SMB Tel-U seperti mengikuti jalur ujian tulis. Para calon maba membutuhkan latihan soal serta pembahasannya yang berguna dalam media pembelajaran dan persiapan ujian tulis, dan calon maba yang tidak mengetahui informasi fakultas dan jurusan, serta akreditasi jurusan yang akan dipilih nantinya ketika mendaftarkan diri di Universitas Telkom. Berdasarkan permasalahan tersebut maka dibangun sebuah aplikasi yang dapat memberi gambaran kepada para calon mahasiswa baru. Dari penelitian ini dibuat aplikasi yang memiliki fungsi Latihan Soal, Simulasi Ujian, History Nilai, View Jurusan dan Akreditas, Kelola Data Soal, View Data Soal, Validasi Data Soal. Kata Kunci: Website, Latihan Soal, Simulasi Ujian, Fakultas, Akreditasi Jurusan, History.

Web/php - codeigniter

PUTRI NIKI MARDHIANTI