APLIKASI PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS BERBASIS WEB DI SMA NEGERI 1 DAYEUH KOLOT

NADIA SARI

17.06.112
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

"Aplikasi Pembelajaran Bahasa Inggris Berbasis Web di SMA Negeri 1 Dayeuh Kolot" adalah sebuah aplikasi e-learning yang dirancang untuk memudahkan dan mendukung proses belajar mengajar dalam penyampaian materi, latihan, dan tugas kepada siswa baik dikarenakan guru berhalangan hadir atau siswa berhalangan hadir. Pada Proses bisnis yang berjalan, guru mengoreksi lembar jawaban siswa menggunakan cara manual yang bisa terjadi kekeliruan dalam penilaian. Tujuan proyek akhir ini adalah membangun aplikasi web sebagai salah satu model pembelajaran yang dapat membantu guru dan siswa dalam proses kegiatan belajar mengajar dan Tersedianya media informasi dan fasilitas yang berisi materi pelajaran, latihan, dan tugas yang diberikan oleh guru mencakup kemampuan grammar, listening, reading, speaking, dan writing dan pengguna dapat melihat score serta grafik. Aplikasi ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan My SQL sebagai basis data. Diharapkan proyek akhir ini mampu memberikan kemudahan pada pengguna.

English language - study and teaching

APLIKASI PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS BERBASIS WEB DI SMA NEGERI 1 DAYEUH KOLOT

NADIA SARI