MEDIA AKSES BERBASIS ANDROID UNTUK PELAJARAN BAHASA INGGRIS DI SMA NEGERI 1 DAYEUH KOLOT

WIDIA SARA

17.06.110
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

SMA Negeri 1 Dayeuh Kolot merupakan salah satu sekolah tingkat menengah atas yang sudah menerapkan Teknologi Informasi (TI). Hal ini dapat dilihat dari penerapan fasilitas wireless di lingkungan sekolah sebagai alat pendukung pencari informasi dan sebagai kebutuhan movable media. Sistem pembelajaran di SMA Negeri 1 Dayeuh Kolot sudah berjalan cukup baik akan tetapi proses kegiatan belajar mengajar di dalam kelas masih mengalami beberapa kendala, diantaranya interaksi dan komunikasi terbatas antara siswa dan guru didalam kelas maupun di luar kelas. “Media Akses Berbasis Android untuk Pelajaran Bahasa Inggris di SMA Negeri 1 Dayeuh Kolot” merupakan aplikasi pembelajaran khusus untuk pelajaran bahasa Inggris di SMA Negeri 1 Dayeuh Kolot yang meliputi kemampuan grammar, reading, speaking, listening dan writing melalui media akses berbasis android. Aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk mengerjakan latihan dan tugas sesuai batas waktu yang ditentukan, mengunduh materi, melihat score, melihat grafik pengerjaan tugas. Aplikasi ini dibangun menggunakan PHP, MySQL dan XML serta dapat dijalankan di lingkungan android.

English language - study and teaching

WIDIA SARA
WARDANI MUHAMAD, Mochamad Ridwan