Metodologi Penelitian Eksperimen Bidang Pendidikan

Jakni

17.01.266
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Buku ini disusun dengan maksud untuk membantu para mahasiswa melaksanakan penelitian dalam rangka menyelesaikan studi di Perguruan Tinggi. Buku ini sengaja disusun agak berbeda dari buku-buku metodologi penelitian yang lain, dikarenakan penulis melihat sebagian besar mahasiswa kesulitan untuk menyelesaikan penelitian, khususnya penelitian eksperimen bidang pendidikan. Hal tersebut dikarenakan kurangnya literatur serta contoh yang dapat membantu mahasiswa dalam menemukan suatu gagasan atau konsep tentang metodologi penelitian eksperimen bidang pendidikan yang disajikan secara khusus. Buku ini menyajikan cara-cara menyusun proposal penelitian eksperimen bidang pendidikan yang disertai contoh penelitian eksperimen.

Buku ini membahas secara mendalam tentang metodologi penelitian eksperimen bidang pendidikan yang berisi 18 Bab mengenai: 1.Hakikat penelitian eksperimen; 2. Merumuskan Judul Penelitian Eksperimen; 3. Latar Belakang Penelitian; 4. Masalah Penelitian; 5.Tujuan Penelitian; 6. Manfaat Penelitian; 7. Hipotesis Penelitian; 8.Variabel Penelitian; 9. Pendekatan Penelitian; 10. Metode dan Bentuk Penelitian; 11. Populasi dan Sampel Penelitian; 12. Teknik dan Alat Pengumpul Data Penelitian; 13. Teknik Analisis Data Penelitian; 14.Instrument Penelitian; 15. Kriteria dan Analisis Hasil Uji Coba Soal Tes; 16. Pengujian Validitas dan Reliabilitas Instrumen Penelitian; 17. Hasil Penelitian dan Pembahasan; 18. Kesimpulan dan Saran Penelitian.

Resarch methods
Research - education,