APLIKASI PENGUKURAN KESIAPAN IMPLEMENTASI E-LEARNING DI SEKOLAH DASAR AR RAFI BERDASARKAN MODEL ELRI

NUR FITRIYAH

17.06.050
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

E-Learning sudah menjadi hal yang umum di era pendidikan modern ini. E-Learning merupakan satu media pembelajaran yang diterapkan di Sekolah Dasar Ar Rafi. Dalam penerapannya, E-Learning di butuhkan pengukuran kesiapan terhadap komponen-komponen terkait agar penerapannya tidak sia-sia. Konsep E-Learning Readiness Index (eLRi) merupakan sebuah model evaluasi E-Learning yang dapat diusulkan untuk mengevaluasi E-Learning di sebuah institusi. Komponen dari eRLi memiliki beberapa indikator dan faktor yang akan di nilai dari model eRLi ini yaitu dari siswa dan guru, proses dan produk yang mereka gunakan sehingga dapat di ukur keberhasilan E-Learning itu sendiri dalam institusi. Aplikasi Pengkuran Kesiapan Implementasi E-Learning di Sekolah Dasar Ar Rafi berdasarkan model ELRI ini diharapkan dapat memberikan pengukuran kesiapan implementasi E-Learning untuk Sekolah Dasar Ar Rafi agar sesuai dengan tujuan awal penerapan implementasi E-Learning sesuai dengan model eLRi.

WEB APPLICATION

NUR FITRIYAH