GAME EDUKASI “CHEMIDU” LARUTAN ELEKTROLIT DAN NONELEKTROLIT PELAJARAN KIMIA KELAS 10 BERBASIS WEB

RACHMA ELMIRA

17.06.046
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Kimia adalah salah satu matapelajaran wajib untuk siswa/siswi SMA di Indonesia. Khususnya untuk kelompok Saintek. Salah satu bab yang terdapat dalam pelajaran kimia kelas 10 adalah “Larutan elektrolit dan nonelektrolit”. Dan berdasarkan kuisioner yang dilakukan pada SMA Telkom Bandung siswa/siswi mengalami sedikit kesulitan untuk menghafalkan nama larutan serta jenis larutan elektrolit dan nonelektrolit. Oleh karena itu, penulis ingin membuat sebuah aplikasi game edukasi mengenai elektrolit dan nonelektrolit. Aplikasi game edukasi ini dibangun dengan menggunakan software development tool Construct 2 dan Adobe Photoshop CS6. Metode pengerjaan yang digunakan yaitu Luther-Soetopo. Untuk mengujinya menggunakan teori functionality test dan user acceptance test. Dan menurut hasil pengujian user acceptance test 89% responden puas dengan permainan chemidu.

GAMES

RACHMA ELMIRA