ALPLIKASI PEMBELAJARAN GAYA PADA BENDA UNTUK KELAS 4 SD BERBASIS MULTIMEDIA FLASH

ANI DWI LIDIA DARMAYANTI

17.06.009
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Gaya adalah suatu tindakan berupa tarikan atau dorongan terhadap suatu benda. Gaya juga dapat terjadi di kehidupan kita sehari-hari, misalnya kita mengerem mobil, itu adalah contoh dari gaya gesek yang ditimbulkan dari pergerakan benda tersebut. Media pembelajaran bisa digunakan untuk semua mata pelajaran yang diajarkan disekolah. Materi pembelajaran gaya ini bermanfaat untuk siswa agar siswa dapat mengetahui perbedaan gaya yang terjadi pada suatu benda. Oleh karena itu, penulis membuat media pembelajaran Gaya yang dimana gaya tersebut bisa dijalankan di aplikasi pembelajaran ini. Adobe Flash adalah aplikasi yang dipakai oleh penulis untuk membuat aplikasi pembelajaran ini.

Kata Kunci: Gaya, Media Pembelajaran, Adobe Flash

EDUCATIONAL MEDIA