Monitoring Prestasi Akademik dan Aktivitas Siswa SMA Negeri 1 Dayeuhkolot Berbasis Web

ANDI RIFAATUL MUSLIMA

17.06.007
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Pada siswa SMA saat ini sering terdapat kenakalan yaitu bolos sekolah dan orang tua hanya mengetahui anaknya berangkat sekolah, tidak mengetahui masalah presensi, nilai tugas maupun nilai ulangan dan perilaku siswa di sekolah. Sedangkan pihak sekolah terutama kepala sekolah masih belum mengetahui informasi tentang siswa di SMA mengenai presensi, nilai tugas, nilai ulangan dan perilaku siswa di sekolah. Sistem yang dibangun merupakan sistem berbasis WEB dan SMS yang menangani pemberian informasi kepada pihak sekolah dan orang tua mengenai data akademik siswa meliputi presensi, nilai tugas, nilai ulangan dan perilaku siswa di SMA Negeri 1 Dayeuhkolot Bandung. Sistem monitoring yang diperuntukkan untuk orang tua siswa adalah sistem yang dapat menangani dengan memberikan informasi absensi siswa kepada orang tua setiap hari dalam bentuk SMS. Dari hasil pengujian yang dilakukan, fungsionalitas sistem dapat berjalan dengan baik. Semua sistem berjalan dengan yang diharapkan, baik dalam sistem SMS maupun sistem WEB.

Kata Kunci: Monitoring, SMS Gateway, Nilai, Absen

WEB PROGRAMMING