APLIKASI MANAJEMEN UTILITAS DI SMK TELKOM SANDHY PUTRA BERBASIS WEB MODUL B

AZHARUDDIN ARROSIS

16.06.601
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Aplikasi manajemen utilitas adalah sebuah aplikasi berbasis web yang membahas tentang listrik, internet, air dan sarana prasarana. Aplikasi ini mengambil strudi kasus di SMK Telkom Sandhy Putra Bandung. Dalam aplikasi ini membahas tentang sarana dan prasarana disekolah. Pengelolahan sarana dan prasrana masih manual atau masih melakukan pendataan dengan cara pengumpulan data-data secara terlampir. Aplikasi ini dibangun untuk membantu pihak sekolah untuk mengelola sarana dan prasarana yang ada dalam SMK Telkom Sandhy Putra. Pembuatan aplikasi ini menggunakan metode Prototype dan menggunakan bahasa pemrograman PHP Framework Codeigniter dan database MySQL. Hasil dari aplikasi dapat membantu pihak sekolah dalam mengelola dan membuat laporan sarana dan prasarana.

Kata Kunci : Aplikasi Manajemen, Utilitas, Modul B, Website.`

SISTEM INFORMASI