Analisis Atribut Produk Terhadap Laptop ASUS

SATRIO AJI PERMADI

16.06.528
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Dunia pemasaran yang semakin kompetitif menuntut perusahaan untuk memiliki keunggulan daya saing, kita dituntut untuk semakin kreatif. Perkembangan usaha telah diwarnai dengan berbagai macam persaingan di segala bidang khususnya dibidang elektronik yaitu notebook. Faktor penunjang keberhasilan suatu perusahaan dalam memasarkan produknya tidak terlepas dari atribut produknya. Suatu produk yang memiliki kualitas yang baik, fitur yang sesuai dengan kebutuhan, dan desain yang menarik tentu akan memberikan kepuasan pada pelanggan. asus, yang dimana menunjukan angka dibawah 10% dalam pemakaian 2 tahun dan angka 15,6% dalam pemakaian 3 tahun. ASUS juga menjadi produsen notebook pertama yang meraih sertifikasi EPD, EU Flower Eco certificate, dan menjadi pelopor dari 10 produsen TI teratas yang meraih Japan Eco Mark. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Dengan jumlah sampel 100 mahasiswa Fakultas Ilmu Terapan Telkom University. Model skala yang digunakan skala likert dan menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian adalah kualitas produk memiliki skor 86.06%. Hal ini menandakan bahwa kualitas produk dalam atribut produk laptop ASUS sangat baik. Fitur produk memiliki skor 81.63%. Hal ini menandakan fitur produk dalam atribut produk laptop ASUS sangat baik. Gaya dan desai produk memiliki skor 84.25%. Hal ini menandakan bahwa gaya dan desain produk dalam atribut produk laptop ASUS sangat baik Presentase variabel atribut produk pada laptop ASUS didapat hasil sebesar 84.57%. Hal ini menandakan bahwa atribut produk pada laptop ASUS dalam kategori sangat baik.

MARKET RESEARCH

Analisis Atribut Produk Terhadap Laptop ASUS