PERANCANGAN BUKU PANDUAN MAKE-UP UNTUK PEREMPUAN REMAJA BERBASIS ILUSTRASI

RIANA ZHARFA

16.04.2411

Majalah dan televisi dengan foto – foto wajah selebriti yang menggunakan makeup sudah menjadi fenomena umum di era masa kini. Hal ini tanpa disadari mempengaruhi pola pikir para wanita terutama remaja yang terobsesi untuk memiliki tampilan wajah yang cantik, untuk menunjang hal tersebut perempuan remaja menggunakan makeup untuk sehari-hari. Tetapi penggunakan makeup berlebihaan sejak usia dini juga sangat berpengaruh pada kesehatan kulit wajah. Demi menjawab permasalahan diatas, penulis berusaha memperoleh data dan informasi yang dibutuhkan melalui meotde observasi pada objek penelitian, studi pustaka, wawancara narasumber terkait. Media yang terpilih adalah buku panduan makeup untuk remaja . Buku panduan makeup yang menjelaskan tentang cara merawat wajah dan menggunakan makeup. Buku tersebut juga menggunakan konsep ilustrasi chic dan doodles dengan warna pastel agar pembaca mudah memahami isi buku tersebut. Diharapkan dengan adanya perancangan Tugas Akhir ini, akan mampu membantu para perempuan remaja dalam mendapatkan informasi tentang penggunaan makeup yang sesuai dan aman untuk para perempuan remaja. Selain itu, penulisan ini juga diharapkan dapat membantu pihak-pihak lain yang membutuhkannya.

Kata Kunci : Buku Panduan, Makeup, Kecantikan, Perempuan Remaja

BOOKS-GRAPHIC DESIGN