ZAKARIA CANIAGO

16.04.2348

Zakaria Caniago 1401120281

ABSTRAK

Listrik adalah salah satu kebutuhan pokok manusia saat ini, dengan adanya energi listrik segala pekerjaan dan aktifitas menjadi mudah dan terbantu, hampir semua orang di dunia khususnya di Indonesia menggunaka listrik setiap hari selama 24 jam, penggunaan dan permintaan listrik di Indonesia sendiri sangatlah tinggi dan juga merupakan Negara terboros dalam pemakaian listrik di ASEAN, tetapi listrik di Indonesia nyatanya masih belum tersebar merata, masih ada 43% rumah tangga di Indonesia masih belum tersentuh listrik. Gaya hidup berhemat listrik merupakan pertolongan pertama yang masyarakat luas dapat lakukan untuk membantu saudara setanah air kita, agar mereka bisa merasakan manfaat listrik untuk kehidupan sehari hari, tetapi selama ini pemahaman masyarakat tentang kegiatan hemat listrik masih terbatas pada tujuan untuk menghemat biaya tagihan listrik saja, Dibutuhkannya suatu pendidikan untuk masyarakat sejak awal yaitu kepada anak-anak sebagai generasi-generasi bangsa di usia dini, dengan sebuah media pembelajaran serta edukasi untuk anak-anak melalui nilai- nilai positif akan kehidupan sosial melalui menghemat listrik.

Kata kunci : Listrik, Boros, Pertolongan pertama, Hemat listrik, Pendidikan.

ILLUSTRATION

ZAKARIA CANIAGO