MANAJEMEN PRODUKSI PADA PERANCANGAN FEATURE TELEVISI TENTANG PRODUK RAMAH LINGKUNGAN DI BANDUNG

ELITA ERLINA

16.04.2306

Indonesia cukup banyak memiliki produk barang dan jasa yang kualitasnya tidak kalah unggul dengan produk luar negeri. Produk dalam negeri tidak akan maju di daerah sendiri, jika masyarakatnya kurang mendukung dengan rendahnya minat beli terhadap produk UKM. Selain itu, limbah industri terus menjadi kajian para pakar lingkungan. Mengenai masalah tersebut, diperlukan konstribusi sebuah produk yang dapat memberikan dampak positif terhadap lingkungan, di Indonesia sendiri masih kurang produsen yang memproduksi produk ramah lingkungan. Sehingga penulis tertarik untuk mengangkat topik “menggunakan dan memproduksi produk ramah lingkungan” dalam media televisi program Feature berjenis Feature Interpretatif yang menggunakan metode pengumpulan data yaitu, studi literatur, observasi dan wawancara. Melalui beberapa penelitian, penulis menganalisis data menggunakan metode analisis kualitatif dan studi kasus. Dalam perancangan tersebut, diharapkan khalayak sasaran yaitu Remaja dapat terinspirasi dan terdorong untuk menggunakan dan memproduksi produk ramah lingkungan. Penulis bertugas sebagai Manajer Produksi yang harus dapat mengatur jadwal produksi, mengatur budget anggaran produksi, melacak kemajuan produksi hingga merevisi produksi.

Kata Kunci: Produk ramah lingkungan, Feature, Televisi, Manajemen Produksi.

TELEVISION PROGRAMS

ELITA ERLINA