APLIKASI PEMBAYARAN SPP BERBASIS WEB DI SMA NEGERI 5 KOTA CIMAHI

PUTRI AGUSTIN

16.06.503
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

SMA Negeri 5 Kota Cimahi adalah sekolah negeri yang ada di Kota Cimahi dan menjadi SMA Negeri favorit di Kota Cimahi. Dan sebagai salah satu lembaga pendidikan terbaik di kota Cimahi memiliki fasilitas dan sarana pendidikan yang cukup lengkap yang sesuai dengan kebutuhan pengajaran namun di sekolah ini masih menggunakan sistem pengelola data pembayaran SPP setiap bulannya dan sampai proses informasi kepada orang tua/wali siswa didik yang ada sekarang ini masih dilakukan secara manual. Pada umumnya, sistem informasi secara manual memiliki kendala. Oleh karna itu, di butuhkan Aplikasi Pembayaran SPP Berbasis Web di SMA Negeri 5 Kota Cimahi ini dibuat untuk membantu pekerjaan yang di lakukan oleh karyawan yang bersangkutan dalam pengelolahan data pembayaran sekolah. Selain itu untuk memberikan informasi kepada orang tua/wali siswa didik berupa laporan dan bukti kwitansi pembayaran sekolah setiap bulannya. Oleh karena itu, dibuat Aplikasi Pembayaran SPP berbasis Web di SMA 5 Kota Cimahi. Proyek Akhir ini menggunakan metode pengerjaan WaterFall dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.

Kata Kunci : Pembayaran, SPP, Web, dan Pengelolaan

WEB APPLICATION