Aplikasi Raport Online Di SMP TELKOM BANDUNG

OTTO PRAYONO SANTOSO SIAHAAN

16.06.502
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Teknologi Informasi adalah sebuah teknologi yang dipergunakan untuk mengelola data sehingga dapat menghasilkan informasi yang berkualitas dan bernilai guna tinggi. SMP Telkom Bandung merupakan salah satu sekolah menengah pertama yang sudah mengikuti kemajuan teknologi, dimana sekolah ini sudah memiliki sebuah website akademik. Di SMP Telkom Bandung dalam Pengisian nilai dilakukan menggunakan form nilai pada selembar kertas sebagai media pengisian nilai sehingga sangat rentang terjadi kehilangan data. Pengisian nilai juga membutuhkan waktu yang cukup lama karena terkadang beberapa guru mata pelajaran tidak tepat waktu dalam memberikan nilai pada wali kelas. Berdasarkan permasalahan tersebut maka dibuat sebuah Aplikasi Raport Online dimana aplikasi dapat mengolah data nilai siswa, menyajikan informasi mengenai data nilai dan data siswa. Aplikasi ini digunakan 4 pengguna yaitu bagian kurikulum, guru, wali kelas dan kepala sekolah. Metode yang digunakan dalam pembuat aplikasi ini adalah metode prototype. Bahasa pemograman yang digunakan adalah PHP dengan framework codeigniter dan database yang digunakan adalah MySQL. Aplikasi ini dibangun untuk membantu guru matapelajaran dalam melakukan pengisian nilai siswa dan aplikasi ini juga dapat membantu wali kelas dan kepala sekolah dalam melihat perkembangan nilai siswa.

PROGRAMING-WEB

Aplikasi Raport Online Di SMP TELKOM BANDUNG