Fisika Dasar, Edisi 7, Jilid 1

David Halliday, Robert Resnick, Jearl Walker

16.01.716
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
11a

Diterbitkan pertama kali pada tahun 1960, buku Fisika Dasar karya Halliday-Resnick-Walker ini adalah salah satu buku Fisika Dasar yang paling banyak dipakai di seluruh dunia. Buku ini telah diterjemahkan ke 40 bahasa. Di Indonesia sendiri, buku Fisika Dasar karya Halliday ini telah lama menyandang predikat sebagai buku utama untuk mata kuliah Fisika Dasar. Selama bertahun-tahun, di Indonesia buku Fisika Dasar karya Halliday ini telah mendapatkan pengakuan sebagai “Kitab Suci” bagi para mahasiswa MIPA dan Teknik yang mempelajari Fisika Dasar di tahun pertama kuliah mereka. Dengan membaca buku yang memadukan materi yang berkualitas dan penyajian yang menarik ini, mahasiswa bisa mendapatkan pemahaman yang kuat terhadap konsep-konsep Fisika Dasar, sehingga bisa mengaplikasikan pemahaman konseptualnya untuk memecahkan soal-soal kuantitatif dengan lancar.

Dalam buku Fisika Dasar edisi ketujuh ini mahasiswa bisa mendapatkan:

• Isi dan soal yang telah dimutakhirkan sesuai dengan perkembangan terbaru dalam pengajaran Fisika Dasar.

• Jumlah dan variasi soal yang melimpah, yang sedari dulu menjadi kekuatan buku ini.

• Adanya “icebreaker” berupa teka-teki pembuka bab yang menarik untuk menggugah antusiasme mahasiswa mempelajari bab yang bersangkutan.

• Pengantar bab “Apakah Fisika itu” memberikan pertanyaan yang menjiwai keseluruhan bab tersebut.

• Sejumlah “Taktik Menyelesaikan Soal” yang diberikan secara rinci untuk membantu mahasiswa mengidentifikasi ide kunci, memahami pokok masalah, dan menghindari kesalahan yang umum terjadi dalam mengerjakan soal.

Phisycs

Fisika Dasar, Edisi 7, Jilid 1