PENGARUH MOTIVASI INTRINSIK DAN MOTIVASI EKSTRINSIK TERHADAP KEGIATAN KNOWLEDGE SHARING DI PT. LAPI DIVUSI BANDUNG

YAKA RIDHO KURNIAWAN

16.04.1492

PT. LAPI Divusi Bandung merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang konsultasi teknologi informasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) motivasi intrinsik di PT. LAPI Divusi. (2) Motivasi ekstrinsik di PT LAPI Divusi. (3) Kegiatan knowledge sharing di kantor pusat PT. LAPI Divusi. (4) Pengaruh motivasi intrinsik dan ekstrinsik terhadap kegiatan knowledge sharing di kantor PT. LAPI Divusi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 46 responden dan teknik sampel yang digunakan adalah teknik non – probability sampling. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Sedangkan data sekunder dalam penelitian ini diambil dari berbagai literature serta dokumen-dokumen yang relevan dengan judul dan tema penelitian yang peneliti ambil. Hasil analisis regresi berganda dalam penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara motivasi ektrinsik dan ekstrinsik terhadap kegiatan knowledge sharing di kantor pusat PT. LAPI Divusi dengan persentase pengaruh sebesar 14,4%.

KNOWLEDGE MANAGEMENT-KNOWLEDGE SHARING
MOTIVATION