Metode Estimasi Matriks Asal-Tujuan (MAT) Untuk Peramalan Kebutuhan Transportasi: Teori, Contoh Soal, dan Aplikasi

Ofyar Z Tamin

16.01.250
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
13b

Beberapa masalah transportasi di sejumlah kota besar telah berada pada tahap kritis, antara lain masalah kemacetan, tundaan, serta polusi suara dan udara. Selain itu, permasalahan transportasi regional juga sudah membutuhkan perhatian serius. Untuk menanggulanginya, perlu drpelajan dan dipahamr pola keterkaitan antara berbagai faktor penyebabnya. Buku Perencanaan dan pemodelan transportasi ini menjelaskan pola keterkaitan tersebut, masalah yang dihadapi, serta konsep perencanaan dan pemodelan transportasi yang berkembang sampai saat ini. Pemodelan yang dibahas dapat diterapkan pada moda transportasi darat, laut, dan udara dengan skala permasalahan yang berbeda-beda. Juga dijelaskan proses pemilihan model, pengembangan, adaptasi, dan penggunaannya untuk konteks yang berbeda.Setiap pokok bahasan diterangkan secara terinci, mulai dari teori dasar dan asumsi pengumpulan data spesifikasi model, proses pemikiran, pengabsahan, kalibrasi, aplikasi, dan dilengkapi dengan contoh soal. Isinya yang cukup lengkap membuat buku ini sangat berguna bagi para konsultan, perencanaan dan pengelola transpollasi, pengembang wilayah, mahasiswa dan dosen yang menangani mcrta kuliah perencanaan dan pemodelan transportasi, serta masyarakat yang berkecimpung dalam bidang ini.

Transportation engineering

978-602-9056-75-4