APLIKASI ENGLISH IS FUN UNTUK SEKOLAH DASAR BERBASIS ANDROID

MUHAMMAD RIZKI CHAIRULLOH

16.06.131
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Pesatnya perkembangan Teknologi Komunikasi dan Informasi (Information and Communication Technology/ICT) telah mengubah model dan pola pembelajaran pada dunia pendidikan. Teknologi Komunikasi dan Informasi sudah mulai diterapkan dalam kegiatan belajar mengajar khususnya di tingkat sekolah dasar. Berdasarkan hal-hal tersebut maka dibuatlah Aplikasi English is Fun Untuk Sekolah Dasar Berbasis Android untuk membantu murid-murid sekolah dasar khususnya kelas 1 dalam belajar mata pelajaran bahasa inggris. Untuk metode pengembangan pada aplikasi ini menggunakan metode ADDIE. Aplikasi ini bisa di jalankan pada perangkat android. Fungsionalitas yang terdapat dalam aplikasi ini diantaranya belajar materi mata pelajaran bahasa inggris dan bermain tebak gambar, susun kata, talking untuk melatih apa yang telah dipelajari pada materi. Hasil akhir pada aplikasi ini adalah sebagai alat bantu belajar mata pelajaran bahasa inggris dan untuk membantu pencapain target materi bahasa inggris murid-murid sekolah dasar khususnya kelas 1.

Kata Kunci: Bahasa Inggris, Android

ANDROID