Aplikasi Jurnal Perjalanan Traveler Berbasis Android

GILANG DWI LAKSMANAPUTRA

16.06.129
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Traveling adalah sebuah kegiatan yang sedang ramai dilakukan oleh segala kalangan. Mulai dari kalangan muda, tua, kalangan atas, maupun kalangan bawah. Kurangnya pengetahuan mengenai tujuan perjalanan yang akan dituju adalah salah satu faktor penting yang membuat para traveler mengurungkan niatnya untuk melakukan perjalanan. Dalam perjalanan, maraknya kriminalitas juga mengintai para traveler, sehingga dibutuhkan kehati-hatian supaya tidak menjadi korban penipuan atau semacamnya. Dikarenakan faktor tersebut, dibutuhkan sebuah aplikasi mobile yang dapat dibawa kemana saja yang memiliki fungsionalitas pendukung kegiatan tersebut. Sehingga, hal-hal mendasar yang dialami traveler tidak akan terjadi lagi. Aplikasi ini harus memiliki fungsionalitas seperti menampilkan aktifitas jurnal pengguna, mencari tempat wisata, dan dapat memberikan penghargaan kepada pengguna lain karena telah membuat jurnal yang berguna. Kata Kunci: Traveling, Traveler, Aplikasi Mobile.

MOBILE APPLICATION

Aplikasi Jurnal Perjalanan Traveler Berbasis Android