APLIKASI PLOTTING KAMAR ASRAMA PUTRA DAN PUTRI BERBASIS WEB DI UNIVERSITAS TELKOM

ALWIN JOSUA PELLO

16.06.126
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Aplikasi plotting kamar putra dan putri berbasis web di Universitas Telkom dibangun menggunakan metode waterfall dengan bahasa pemograman PHP, Java dengan framework CodeIgniter dan menggunakan MySQL sebagai database server bermanfaat untuk mendukung kegiatan plotting kamar yang dilakukan mahasiswa/i Universitas Telkom dan admin asrama. Dalam proses pembagian kamar masih menggunakan sistem manual dimana mahasiswa/i harus datang ke asrama, dan pihak asrama menentukan kamar sehingga mahasiswa tidak bisa memilih kamar nya sendiri. Melalui aplikasi ini, pengguna diberikan fungsionalitas berupa pemilihan gedung dan kamar asrama, mengetahui jumlah kamar yang terisi dan belum terisi, laporan total kapasitas, laporan kamar terisi dan laporan kamar tidak terisi.

Kata Kunci: Asrama, CodeIgniter, Plotting Kamar

CODE IGNITER FRAMEWORK