APLIKASI PENGELOLAAN DANA SEKOLAH BERBASIS WEB PADA MADRASAH ALIYAH PONDOK PESANTREN PERSATUAN ISLAM 84 CIGANITRI-BANDUNG

AGUNG FIRDAUS SALAM

16.06.098
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Madrasah Aliyah atau Muallimin Pondok Pesantren Persatuan Islam 84 Ciganitri, sebenarnya adalah satu bagian dari kesatuan sebuah Yayasan Pendidikan Islam terpadu Pondok Pesantren Persatuan Islam 84 Ciganitri, bergerak dibidang pendidikan yang telah berdiri sejak tahun 1984, dari tahun ketahun peningkatan jumlah peserta didik yang akan sejalan dengan meningkatnya pengelolaan dana sekolah yang dikelola, dengan kondisi yang ada saat ini masih bermodalkan kertas serta kepercayaan dalam pengelolaan dananya, dirasa masih dapat menyebabkan potensi kesalahan pada transaksi. Aplikasi ini dibuat berbasis web dengan teknik pemrograman berorientasi terstruktur yang diimplementasikan dengan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah model waterfall. Aplikasi pengelolaan dana sekolah merupakan aplikasi yang dapat mengelola dana pendaftaran ujian santri baru, daftar ulang siswa baru, Biaya tahunan, Biaya bulanan santri mondok dan tidak mondok, serta biaya operasi rutin penunjang kegiatan belajar mengajar.

Kata Kunci: Madrasah Aliyah atau Muallimin Pondok Pesantren Persatuan Islam 84 Ciganitri, Pengelolaan dana sekolah, PHP, MySQL

Accounting and computing

AGUNG FIRDAUS SALAM