APLIKASI MONITORING PROYEK AKHIR PADA PROGRAM STUDI D3 MANAJEMEN INFORMATIKA UNIVERSITAS TELKOM BERBASIS ANDROID

MUHAMMAD KHUSNAN

16.06.092
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Aplikasi Monitoring Proyek Akhir pada Program Studi D3 Manajemen Informatika Universitas Telkom berbasis Android adalah aplikasi yang digunakan untuk membantu pemantauan pengerjaan Proyek Akhir (PA) dan pelaporan persentase progres pengerjaan Proyek Akhir. Proyek Akhir merupakan muara akhir mahasiswa dalam menempuh pendidikan, khususnya Program Diploma-3 yang dapat menggambarkan pemenuhan kompetensi seorang mahasiswa. Namun dalam pelaksanaan PA tersebut masih banyak mahasiswa yang tidak mampu menyelesaikan PA dengan tepat waktu dalam jangka waktu normal karena kurangnya pemantauan proses PA itu sendiri. Aplikasi ini juga dibangun dalam versi web, sedangkan aplikasi berbasis android ini berfokus pada notifikasi real time dan penambahan fitur obrolan. Aplikasi berbasis Android ini dibangun dengan menggunakan metode Waterfall, menggunakan bahasa pemrograman Java dengan menggunakan tool Android Studio. Dengan dibangunnya aplikasi ini, dapat membantu pemantauan dosen terhadap pengerjaan PA mahasiswa bimbingannya, bisa mengetahui persentase progres pengerjaan PA mahasiswa bimbingannya melalui perangkat android.

ANDROID

MUHAMMAD KHUSNAN