Maximizing Training: Memaksimalkan Pelatihan Demi Hasil yang Optimal

T. Soemarsan

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
18 A

Maximizing Training adalah buku tentang pembelajaran – pelatihan yang inovatif. Buku ini menempatkan cara pandang orientasi pelatihan – pembelajaran menurut tiga persepektif penting yaitu : 1). Trainability, 2). Effective design of training, dan 3). Transfer of learning, sehingga pelatihan- pembelajaran dijamin sangat efektif dan inovatif, karena menerapkan tiga perspektif tersebut. Penulis buku ini telah berpengalaman dalam bidang training dan pengajaran dalam bidang sumber daya manusia (SDM). Hasil pengalamannya selama sekian tahun diolah dan disajikan dalam buku ini untuk meningkatkan baik wawasan maupun ketrampilan dalam bidang pelatihan sehingga mencapai hasil yang optimal. Apa yang tersaji dalam buku ini merupakan kristalisasi dari pengalaman international training dari world bank institute di Asian Institute of Technology, Bangkok, Thailand, dan Penang, Malaysia, dan berbagai training yang dilakukan oleh penulis.

TRAINING PROGRAMS
Training Programs, Personnel Management