APLIKASI SIMULASI DAN PEMBELAJARAN TOEFL BERBASIS ANDROID

DEWINTA NURLAELASARI

16.06.036
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Simulasi dan Pembelajaran TOEFL merupakan aplikasi mobile berbasis Android dengan fitur seperti latihan dan simulasi TOEFL yang terdiri dari Listening, Structure & Written Expresion dan Reading dan juga dilengkapi dengan strategi TOEFL , skor TOEFL, timer dan pembahasan. TOEFL digunakan sebagai tolak ukur kemampuan berbahasa Inggris dan sebagai salah satu prasyarat dalam seleksi penerimaan pendidikan dan sebagai prasyarat untuk menjalani sidang perguruan tinggi negeri ataupun swasta. Salah satu faktor problematik saat ini adalah biaya keuangan dan kurangnya pengetahuan tentang bahan TOEFL . Oleh karena itu diperlukan media pembelajaran praktis . Aplikasi Simulasi dan Pembelajaran TOEFL menggunakan metode ADDIE serta beberapa Tools pendukung yakni IDE Android Studio , Genymotion dan SQLite sebagai database.

MOBILE APPLICATION

APLIKASI SIMULASI DAN PEMBELAJARAN TOEFL BERBASIS ANDROID