Aplikasi Pengelolaan Data Administrasi Catering Suka Suka Koki Berbasis Web

ARIA MANDALA PUTRA

16.06.030
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Catering Suka Suka Koki adalah konsep catering makanan yang berada di daerah kampus Universitas Telkom yang merupakan salah satu jasa di bidang makanan yang sudah jadi dan diantar langsung ke tempat pemesan atau pelanggan. Pengelolaan data administrasi yang ada di Catering Suka Suka Koki yaitu data keuangan masih menggunakan perhitungan secara manual yang dicatat dalam sebuah kertas. Sehingga diperlukan aplikasi yang dapat membantu kegiatan laporan administrasi dalam mengelola data administrasi catering. Solusi yang diusulkan adalah Aplikasi Pengelolaan Data Administrasi Catering Suka Suka Berbasis Web yang dikembangkan dengan metode SDLC (System Development Life Cycle) dengan model waterfall, menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Prepocessor) dengan database MySQL. Aplikasi ini dapat mengelola sekaligus mengolah data administrasi berupa data pelanggan, data pemesanan pelanggan, data pembayaran, data keluhan pelanggan, data menu makanan, data menu paket, data makanan pokok dan data keuangan. Pengguna aplikasi ini yaitu pemilik catering sebagai admin dan pelanggan catering. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu pemilik catering dalam mengelola data administrasi yang ada di Catering Suka Suka Koki.

Kata Kunci: Aplikasi Pengelolaan Data Administrasi, PHP, SDLC, Waterfall.

WEB APPLICATION

Aplikasi Pengelolaan Data Administrasi Catering Suka Suka Koki Berbasis Web