Aplikasi Permainan Silat Berbasis Android

MOCHAMMAD ADITYA RACHMAN SOEKARNO

16.06.006
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Aplikasi Silat Berbasis Android adalah sebuah aplikasi permainan yang berjenis Action Game yang dibuat khususnya untuk remaja. Aplikasi ini berfungsi untuk memberikan informasi tentang Pencak Silat, perguruan Pencak Silat yang ada di Indonesia, gerakan dasar, serta aturan pertandingannya. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa HTML dan menggunakan PhoneGap dan Intel XDK sebagai tool penunjang penggubahan aplikasi HTML5 ke aplikasi Android. Proses pengembangan mekanisme dalam permainan dilakukan dengan Construct 2, sedangkan proses desain tampilan dan objek dilakukan dengan Adobe Illustrator, serta proses pengujian dilakukan pada dua tahap, pengujian sistem aplikasi yang dilakukan pada smartphone berbasis Android dan pada desktop, yang diuji pada internet browser, Google Chrome dan Mozilla Firefox, serta pengujian terhadap pengguna yang dilakukan dengan memberikan pertanyaan tentang aplikasi dan juga manfaat dari aplikasi ini, hal tersebut dilakukan dengan memberikan kuesioner terhadap 10 orang.

GAMES
PROGRAMMING