PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KELUHAN STUDI KASUS FAKULTAS REKAYASA INDUSTRI UNIVERSITAS TELKOM DENGAN METODE ITERATIVE

RUDY NUGRAHA P

15.04.2314
658.403 801 1

Fakultas Rekayasa Industri Universitas Telkom merupakan salah satu fakultas pendidikan dari banyak fakultas yang ada di Universitas Telkom. Fakultas Rekayasa Industri memiliki dua program studi yaitu S1 Teknik Industri dan S1 Sistem Informasi. Sebagai salah satu perguruan tinggi swasta tentunya penting untuk memberikan pelayanan yang terbaik agar bisa bersaing dengan perguruan tinggi lainnya. Untuk itulah pengembangan sistem informasi manajemen keluhan ini dilakukan untuk menjamin mutu dan kualitas dari layanan. Pengembangan sistem informasi manajemen keluhan ini akan berbasis web. Hal ini dimaksudkan untuk meningkatkan aksesibilitas dari aplikasi ini. Pengembangan sistem menggunakan metode iterative yang terdiri dari empat fase yaitu inception, elaboration, construction, dan transition, dan menggunakan bahasa pemodelan Unified Modelling Language (UML). Sistem informasi manajemen keluhan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework Codeigniter dan MySQL sebagai basis data. Pengembangan sistem informasi manajemen keluhan ini akan membantu kegiatan penanggapan keluhan, pemantauan progres keluhan, dan pencatatan keluhan. Diharapkan informasi hasil keluaran dari aplikasi ini dapat digunakan untuk meningkatkan mutu penyelenggaraan pendidikan yang dilakukan oleh Fakultas Rekayasa Industri Universitas Telkom.

Information management-systems

RUDY NUGRAHA P