MIEN R. UNO FOUNDATION PEDULI MASA DEPAN GENERASI MUDA

REZKY FEBRINANDO

15.04.2300

Mien R. Uno Foundation (MRUF) merupakan sebuah yayasan yang peduli dengan masa depan generasi muda. Mien R. Uno Foundation yang beralamat di Jalan Jenggala II No. 9 Jakarta Selatan percaya bahwa kewirausahaan merupakan jalan terbaik untuk mengentaskan generasi muda dari kemiskinan dan pengangguran. MRUF memiliki program kewirausahaan untuk para generasi muda untuk menjadi wirausaha yang sukses. Melalui program kewirausahaan, para penerima beasiswa dari MRUF yang belum memiliki usaha akan dibimbing untuk merealisasikan ide usahanya. Sedangkan bagi mereka yang baru mau memulai membuka usaha dibimbing agar meningkat skala usahanya. Program ini terdiri dari kegiatan pelatihan, mentoring, konseling dan pembiayaan. Pada tanggal 4-8 maret 2014 Mien R. Uno Foundation melaksanakan training ketiga di kota Bandung. Rangkaian kegiatan training didokumentasikan dalam bentuk video. Tujuan video dibuat adalah untuk memberikan informasi kepada masyarakat program MRUF dengan video bersifat edukatif, menghibur, dan berisikan konten-konten yang dapat memotivasi mahasiswa Indonesia agar mau mencoba untuk berwirausaha. Teknik pengumpulan data dan pembuatan konsep video melalui evaluasi terhadap video yang telah dibuat pada kegiatan training di kota sebelumnya. Pengumpulan data juga dengan melakukan diskusi dengan pihak yayasan mengenai apa saja kekurangan pada video dokumentasi sebelumnya.

Kata Kunci: Video, Dokumentasi, Informasi, Mien R. Uno Foundation, Kewirausahaan

VIDEOGRAPHY

MIEN R. UNO FOUNDATION PEDULI MASA DEPAN GENERASI MUDA