IMPLEMENTASI RASPBERRY PI 2 DAN KALI LINUX SEBAGAI ALAT BANTU WEB SERVER PENETRATION TEST DI LAB JARKOM FAKULTAS ILMU TERAPAN UNIVERSITAS TELKOM

MARTINUS SINAGA

15.06.667
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Lab.Jarkom Fakultas Ilmu Terapan Universitas Telkom membutuhkan sebuah alat bantu web server penetration test yang harganya lebih murah dibandingkan PC desktop yang bisa dijadikan cluster dengan skalabilitas yang tinggi. Alat ini akan digunakan untuk membantu pengujian proyek akhir yang dibuat oleh mahasiswa . Dalam proyek akhir ini dibangun cluster menggunakan raspberry pi 2 dengan sistem operasi Kali linux untuk menjadi alat bantu penetration test. Sifat raspberry pi membuat skalabilitasnya lebih baik ketika membutuhkan sistem pengujian yang sifatnya terdistribusi yang menggunakan 3 metode, yaitu enumerasi, Man-In-The-Middle (MITM) attack dan Distributed Denial of Service (DDOS) menggunakan sistem operasi Kali Linux untuk Raspberry PI 2. Kesimpulan proyek akhir ini mampu membangun dan membuktikan alat bantu web server penetration test yang mampu melakukan serangan 3 metode, yaitu enumerasi, Man-In-The-Middle (MITM) attack dan Distributed Denial of Service (DDOS) menggunakan sistem operasi Kali Linux untuk Raspberry PI 2.

Kata kunci : Penetration Test, Raspbery PI, Lab. Jarkom FIT Universitas Telkom.

Network - security

MARTINUS SINAGA