IMPLEMENTASI SERVER GIT UNTUK MANAJEMEN SOURCE CODE PADA TUGAS BESAR MATA KULIAH ALGORITMA DAN PEMROGRAMAN 2

HENTI PURNAMASARI

15.06.662
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Mata Kuliah Algoritma dan Pemrograman 2 merupakan mata kuliah lanjutan dari Mata Kuliah Algoritma dan Pemrograman yang diberikan kepada mahasiswa tingkat 2 pada program studi Teknik Komputer Fakultas Ilmu Terapan, dimana pada mata kuliah ini bukan hanya sekedar mengenal dasar – dasar algoritma melainkan untuk menyelesaikan persoalan yang bersifat kompleks. Tugas besar mata kuliah Algoritma dan Pemrograman 2 merupakan tugas wajib yang harus diselesaikan mahasiswa, namun dalam pengerjaan tugas besar terkendala oleh manajemen source code yang kurang baik dalam satu kelompok tersebut sehingga dapat menimbulkan kehilangan atau mengacaukan perubahan source code pada aplikasi atau program yang dibuat. Untuk mengatasi masalah tersebut, pada proyek akhir ini akan diimplementasikan manajemen proyek yang terdiri dari Git dan Redmine. Dengan menggunakan Git dan Redmine, mahasiswa dapat memanajemen tugas besar dan dosen dapat membuat project, menentukan anggota dari project, membuat issue, menambahkan file sebagai tugas serta memonitoring dan memberi penilaian berdasarkan commit.

Kata Kunci: Algoritma dan Pemrograman, Git, Redmine.

SERVER

HENTI PURNAMASARI