APLIKASI PENDATAAN DAN MONITORING MAHASISWA UNIVERSITAS TELKOM KOST DI KOMPLEK PERMATA BUAH BATU

WINGKY ARDI PRATAMA PUTRA

15.06.651
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Aplikasi pendataan dan monitoring mahasiswa Universitas Telkom kost di permata buah batu adalah aplikasi yang mampu memberikan pengawasan dan pendataan kepada mahasiswa Universitas Telkom. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan metode pengerjaan SDLC Waterfall sampai tahap implementasi. Pembangunan aplikasi ini berupa website dan platform android dan terhubung dengan teknologi Near Field Communication(NFC). Website digunakan untuk melakukan monitoring data penghuni kost di komplek permata buah batu kemahasiswaan Universitas Telkom dan RT permata buah batu selaku penangung jawab lingkungan. Android dengan teknologi NFC digunakan untuk melakukan pendataan mahasiswa dan Android pelaporan untuk sarana laporan warga apabila tindakan tidak baik oleh mahasiswa. Fungsionalitas yang terdapat dalam aplikasi ini diantaranya Android digunakan untuk melakukan pendataan alamat kost mahasiswa dan penyampaian keluhan warga, fitur ini di gunakan oleh warga permata buah batu. sedangkan website digunakan oleh kemahasiswaan Universitas Telkom dan ketua RT permata buah batu untuk melakukan kelola data dan monitoring keluhan warga.

Kata Kunci: Aplikasi, NFC (near field communication), Android, Website, Monitoring

APPLICATION PROGRAMS

WINGKY ARDI PRATAMA PUTRA